Mentions legales

Nous vous remercions de votre visite sur le site www.euridis-ecole.com. Vous trouverez ci-dessous notre politique en matière de traitement de données personnelles. En visitant ce site vous acceptez les pratiques que nous détaillons et vous adhérez aux termes et conditions énoncées ci-après.

Informations générales

Le site
www.euridis-ecole.com est propriété du Groupe Euridis

Raison sociale : Groupe Euridis
Siège social : 62 rue du Landy, 93210 La Plaine Saint Denis
SAS au capital de 37.000€
Siret : 490125820 00020
Directeur de publication du site : Bernard Hasson, Directeur général d’Euridis. Pour le contacter : [email protected]
Chargée d’exploitation : Eve Bastrenta, Responsable communication. Pour la contacter : [email protected]  

Tél : 01.55.99.98.11

Ce site a été créé par : OTYS, puis migré sous wordpress par Sitatech
Ce site est hébergé par : CaptainAdmin  7 Chemin de la Peyregoue,  06600  Antibes
Responsable éditorial et webmaster : [email protected] (personne morale GROUPE EURIDIS)

Copyright : www.euridis-ecole.com

Copyright photos : Amédézal

L’accès et l’Utilisation du Site impliquent l’acceptation sans réserve des conditions suivantes :
I. Propriété Intellectuelle
II. Garanties
III. Protection des Données Personnelles

I. Propriété Intellectuelle

Toutes les données de quelque nature qu’elles soient, et notamment les textes, graphismes, logos, icônes, images, clips audio ou vidéo, marques, logiciels, figurant sur le Site, sont nécessairement protégées par le droit d’auteur, le droit des marques et tous autres droits de propriété intellectuelle. Groupe Euridis, en sa qualité d’éditeur du Site, consent à l’Utilisateur un droit d’usage privé, non collectif et non exclusif sur ledit contenu. L’Utilisateur s’engage dans ces conditions à ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation expresse préalable de l’éditeur, quelque texte, titre, application, logiciel, logo, marque, information ou illustration, pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute représentation à des fins professionnelles ou de rediffusion en nombre. De même, l’Utilisateur s’engage à ne pas recopier tout ou partie du Site sur un autre site ou un réseau interne d’entreprise. Groupe Euridis ne saurait être tenu responsable des utilisations faites par les Utilisateurs des données accessibles sur le Site.Toute création de lien hypertexte d’un site Internet vers le Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse de Groupe Euridis.

 

II. Garanties

Groupe Euridis s’efforce d’offrir aux utilisateurs l’information la plus fiable et qualitative qui soit. Groupe Euridis ne garantit pas cependant l’exactitude et l’exhaustivité de l’information diffusée sur le Site. Groupe Euridis ne saurait donc être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects, subis par les Utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l’information diffusée sur le Site, et de manière plus générale, dans la consultation et l’utilisation du Site. De même, Groupe Euridis n’exerce aucune surveillance sur les sites reliés au Site par le biais de liens hypertexte, et décline toute responsabilité liée à ces sites et aux contenus qui s’y trouvent.

 

III. Protection des Données Personnelles

 

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le site euridis-ecole.com. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par la SAS Groupe Euridis.

La SAS Groupe Euridis s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et à prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

La SAS Groupe Euridis traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

La SAS Groupe Euridis recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via les formulaire en ligne d’inscription concours, de demande de brochure et d’inscription aux journées portes ouvertes. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, la SAS Groupe Euridis traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact et d’inscription à l’école : nom, prénom, adresse email numéro de téléphone, adresse, expérience professionnelle.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à la SAS Groupe Euridis de répondre aux sollicitations des internautes intéressés pour rejoindre l’école ou recevoir des informations.

La SAS Groupe Euridis tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de la SAS Groupe Euridis.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne. La solution CRM de la SAS Groupe Euridis est hébergée aux Pays-Bas par la société OTYS.

Durée de conservation des données personnelles

La SAS Groupe Euridis s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de la SAS Groupe Euridis ou de l’internaute.

Au terme de ce délai ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, la SAS Groupe Euridis s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

La SAS Groupe Euridis s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : [email protected]

La SAS Groupe Euridis s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

La SAS Groupe Euridis garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

Google Analytics

La SAS Groupe Euridis utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes : Google Analytics.

La SAS Groupe Euridis s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données« .

Commentaires

La SAS Groupe Euridis encourage les internautes à publier des commentaires sur le Site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

Responsabilité

La SAS Groupe Euridis décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.  La SAS Groupe Euridis ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre la SAS Groupe Euridis et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.